Willkommen auf der Homepage der Kirchengemeinde Velden!

Hier halten wir für Sie Informationen über und um unsere Gemeinde herum bereit.
Wenn Sie Fragen und Anregungen haben, nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!

Die Kirchengemeinde Velden liegt an der Nordostgrenze des Landkreises Nürnberger Land im oberen Pegnitztal und damit in unmittelbarer Nähe der Landkreise Bayreuth und Amberg-Sulzbach.

Zur Gemeinde gehören ca. 2400 Gemeindeglieder. Neben dem Pfarrer und einer "halben" Pfarrerin sind noch eine Sekretärin, zwei Mesnerinnen und eine Organistin beschäftigt.

Es gibt einen Posaunenchor, einen Kirchenchor und den ökumenischen Chor „Lichtblick“. Verschiedene Gruppen wie Kindergottesdienstteam, Krabbelgruppen, Seniorenkreise, Hauskreis, Besuchsdienste für Neuhinzugezogene und das Seniorenheim gestalten ein vielfältiges Gemeindeleben.

Im Gemeindehaus „Alte Mühle“ in Neuhaus ist ein “Weltladen“ untergebracht, der von einem ökumenischen Team geführt wird.

Im nachstehenden Bild sind neben der Veldener Kirche, das Gemeindehaus, das Pfarrhaus und das Vikariat zu erkennen.